5 продюсеров, которые судились со своими подопечными

Продюсер – один из самых главных людей в жизни звезд эстрады. Именно он занимается продвижением и раскруткой. Нередко плодотворная и длительная работа имеет весьма неприятный итог для обеих сторон. В результате разных конфликтов продюсеры начинают судиться со своими бывшими подопечными.

судившийся продюсер

Александр Волков

Один из самых первых громких конфликтов, который продолжился в суде, был между продюсером Александром Волковым и певицей Катей Лель. Когда-то творческий союз перерос в личный. Совместная работа над успешным проектом позволила создать новую ячейку общества – вскоре после знакомства Катя и Александр поженились.

Однако отношения супругов достаточно быстро разладились, и пара развелась. После разрыва личных отношений Волков и Лель не смогли продолжить работу.

Все права на творчество и псевдоним певицы были оформлены на ее экс-супруга. Обиженный продюсер запретил своей бывшей подопечной выступать под придуманным им именем и исполнять уже ставшие известными песни. Этот конфликт привел Александра Волкова и Катю Лель в зал суда.

Александр проиграл дело – заключенный между продюсером и певицей договор был признан недействительным. Катя Лель до сих пор выступает под своим псевдонимом и радует поклонников незамысловатыми песнями про «Муси-пуси».

Александр Волков

Елена Ковригина

Супруга Юрия Айзеншписа после его кончины судилась с певцом Дмитрием Биланом. Елена Ковригина продолжила дело известного продюсера, однако не так успешно. Поэтому решила добавить себе популярности громким судебным разбирательством.

Диму Билана сделал известным именно Юрий Айзеншпис. Поэтому Елена посчитала, что все права на псевдоним и песни Билана принадлежат ее сыну Михаилу в качестве наследства от именитого отца. Ковригина потребовала от Билана, чтобы он делился 80% своего дохода или же отказался от брендового имени.

Не придя к компромиссу, Елена и Дмитрий встретились в зале суда. Однако Ковригиной не удалось добиться желаемого – по решению суда, Дмитрий Билан получил полноценное право выступать под этим псевдонимом и исполнять свои хиты без выплаты компенсации сыну бывшего продюсера.

Елена Ковригина

Игорь Крутой

Под судебные разбирательства попал и Игорь Крутой. И это был очередной иск, проигранный продюсером.

Игорь Крутой судился со своей подопечной Ксенией Лариной. Это юное дарование стало финалисткой известного телевизионного шоу «Фабрика звезд». В качестве награды Юлия получила пятилетний договор с продюсерским центром Игоря Крутого на раскрутку ее таланта.

Однако даже под покровительством Игоря Крутого Ларина не стала модной и популярной певицей. Девушка устроила скандал, потребовала досрочного расторжения ранее заключенного договора и выплаты ей денежной компенсации в размере 250 тысяч долларов. В итоге продюсер и его протеже встретились в суде. Судья оказался на стороне молодой певицы, однако удовлетворил ее прошение частично. Договор был расторгнут, а в качестве компенсации Юлия получила от Игоря Крутого всего 50 тысяч рублей.

Игорь Крутой

Иосиф Пригожин

Одним из немногих продюсеров, сумевших выиграть судебный процесс, стал Иосиф Пригожин. Он подал иск на своего бывшего подопечного, певца Авраама Руссо.

До Иосифа случайно дошла информация о том, что Авраам за его спиной начал клеветать о неподобающем поведении продюсера. Якобы Пригожин заработал на своем протеже слишком большие суммы, а сам певец не получил в полном объеме причитающиеся ему выплаты за свою певческую деятельность. Кроме этого, якобы Иосиф угрожал Аврааму и подсылал к нему бандитов с целью нанесения певцу телесных увечий.

Пригожин подал в суд иск о защите чести и достоинства, а также деловой репутации. Во время судебного процесса адвокат Иосифа Пригожина представил доказательства в виде многочисленных интервью Авраама Руссо с клеветой в адрес продюсера, а также финансовые выписки о его доходах. Суд встал на сторону Пригожина. В качестве моральной компенсации Авраам Руссо выплатил ему 100 тысяч рублей, а также принес публичные извинения.

Иосиф Пригожин

Игорь Каминский

Продюсер Игорь Каминский судился со своей подопечной Натальей Подольской. По заявлению певицы, Каминский укрывает от нее часть доходов, которые были заработаны на ее концертных выступлениях, а в официальных финансовых отчетах указывает заниженные суммы.

Игорь Каминский

В итоге адвокату удалось доказать правоту Подольской. Между певицей и продюсером был расторгнут трудовой договор. А также суд постановил Каминскому выплатить 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за укрывательство реальных доходов звезды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НОВОРУС
Добавить комментарий

Adblock
detector